18 Mei
Bahan:- Krecek, 10 potong besar
- Ati ampela 5 pasang, dipotong dadu
- Buncis 1/4 kg,
dipotong serong tipis
- Kentang 1/4 kg, dipotong dadu kecil
- Cabe merah besar 5 buah, diiris serong tipis
- Santan encer 500 cc
- Santan kental 200 cc
Bumbu:
- Bawang merah 7 siung
- Cabe merah besar 5 buah (kalau tidak suka pedas, buang semua bijinya)
- Bawang putih 3 siung
- Lengkuas 5 cm, memarkan
- Salam 3 lbr
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Caranya:
Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan salam. Bumbu yang sudah halus ditumis dengan minyak secukupnya, masukkan santan encer dan lengkuas beserta salam. Masukkan ampela yang sudah dipotong. Biarkan mendidih beberapa lama hingga ampela kenyal, tidak keras. Masukkan buncis dan kentang. Didihkan lagi. Terakhir masukkan santan kental, ati, kerecek dan cabe merah. Masak sebentar sambil diaduk hingga kerecek lemas dan santan matang.
Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar